Торжественное открытие общественного пространства от Красного проспекта до Набережной Невы за Благовещенским собором.

Программа «Формирование комфортной среды» национального проекта «Жильё и городская среда» в действии.

Воскресное утро, 28 ноября, выдалось ненастным — ветер, снег и минусовая температура лучше любого синоптика сообщили шлиссельбуржцам, что пришла зима.  Но даже непогода не смогла помешать провести долгожданный для города праздник — торжественную церемонию открытия общественного пространства от Красного проспекта до Набережной Невы за Благовещенским собором, благоустроенного в рамках федеральной программы «Формирование комфортной среды» национального проекта «Жильё и городская среда».  Пока метель неистово засыпала новые дорожки и малые архитектурные формы, горожане радовались, что впервые за долгие годы в Шлиссельбурге проведено благоустройство, — а ведь это новая страница развития города Шлиссельбург.

Слаженная работа администрации МО Город Шлиссельбург и Правительства Ленинградской области принесла отличный результат!

В результате выполненных работ город получил первую благоустроенную зону отдыха, а также открылся живописный вид на Благовещенский собор, который является не только основной достопримечательностью г. Шлиссельбург, но и памятником архитектуры, включённым в перечень объектов культурного наследия народов России.

Стоимость реализации проекта составила 30,2 миллиона рублей, из которых 27,5 миллиона были получены в виде субсидии из регионального бюджета. В рамках благоустройства были произведены работы по берегоукреплению, организована пешеходная зона с освещением и малыми архитектурными формами, построена видовая площадка с амфитеатром, произведено озеленение. Территория подключена к системе «Безопасный город».

Руководители МО Город Шлиссельбург Артем Желудов и Максим Лашков поздравили с открытием общественного пространства горожан, поблагодарили всех, кто принимал участие в реализации проекта.

Перерезав символическую красную ленточку, руководители Шлиссельбурга торжественно открыли благоустроенную территорию.

Также Администрация МО Город Шлиссельбург благодарит сотрудников «КСК «Невский», Шлиссельбургской средней общеобразовательной школы 1 и МКУ «УГХиО» за оказанное содействие и участие в мероприятии.

                                                                                                                                                       

© 2001-2022 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.