Недоразумение с подарком разрешилось благополучно

31.05.2022 в СМИ поступила информация, о том, что администрация МО Город Шлиссельбург уже как пятый год не может установить бюст Петра Первого, который подарил городу почетный реставратор Петербурга 66-летний Вячеслав Гранковский. Однако, оказалось, что ранее были устные переговоры об установке памятника, в результате которых, было принято решение временно разместить бюст в музее истории города Шлиссельбурга. Более обращений ни к музею, ни к сменившимся, несколько раз за это время, администрациям ни сам скульптор, ни его сын не обращались.

01.06.2022 после комментариев администрации к публикации, СМИ выпускают опровержение и, только после этого, реставратор Вячеслав Гранковский обратился к нынешней администрации МО Город Шлиссельбург. В результате достигнутых договоренностей скульптор совместно с инициативными гражданами, оперативно подобрали место для размещения памятника, а также установили бюст на постамент.

Заметьте, ведь если обращаться напрямую в администрацию, все решается в кратчайшие сроки и не затрачивая сил на ненужные действия. Администрация всегда заинтересована в развитии и улучшении нашего города.

Вчера, 9 июня 2022 года, когда страна отмечала 350-летие со Дня рождения Петра Первого, в Шлиссельбурге установлен, подаренный именитым реставратором Вячеславом Гранковским городу Шлиссельбургу бюст Петра.

Памятник – точная копия мраморного бюста итальянского скульптора Карло Альбачини, который купил Петр Шувалов для Екатерины II. Реплика из меди установлена на могиле Петра I в Петропавловском соборе.

В рамках рабочей поездки Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко планировалось торжественное открытие памятника Петру Первому. Но в ходе поездки было принято решение перенести торжественное открытие до момента, когда территория будет полностью благоустроена. Благоустройство территории запланировано в рамках подготовки к празднованию 700-летнего юбилея Шлиссельбурга.

 

© 2001-2022 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.