Демонтаж «лежачих полицейских»

В адрес администрации МО Город Шлиссельбург поступило предписание от ОГИБДД ОМВД России Кировского района Ленинградской области о том, что у д.10 по ул. Малоневский канал выявлены недостатки  эксплуатационного состояния улично-дорожной сети, выраженные в виде отсутствия элементов сборно-разборной неровности.

Отметим, что данные искусственные неровности были установлены самовольно, они не были внесены в схему организации дорожного движения, т.е. установлены НЕЗАКОННО и с нарушением ГОСТа и правил. Также обращаем ваше внимание, что неровности были разрушены и восстановлению не подлежат. А ремонт незаконно установленных полицейских за бюджетный счёт невозможен!

Размещение искусственных неровностей должно производиться в строгом соответствии с Национальным стандартом РФ (ГОСТ Р 52605-2006), который регулирует правильную организацию безопасного дорожного движения!

Для исполнения предписания, администрация МО Город Шлиссельбург вынуждена в течение нескольких дней провести работы по демонтажу «лежачих полицейских». В случае невыполнения предписания администрация МО Город Шлиссельбург будет привлечена к ответственности в соответствии с ч.27 ст. 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, что влечет наложение административного штрафа на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Администрацией МО Город Шлиссельбург разрабатывается план внесения искусственных неровностей в схему организации дорожного движения. Далее будет проведена процедура согласования и, впоследствии, установка новых «дорожных полицейских» и соответствующих дорожных знаков.

© 2001-2022 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.