XX Юбилейный конкурс «Национальная экологическая премия имени В.И. Вернадского»

По информации Комитета Ленинградской области по обращению с отходами  Неправительственный экологический фонд им. В.И. Вернадского открыл приём заявок на XX Юбилейный конкурс «Национальная экологическая премия имени В.И. Вернадского». За 20 лет лауреатами премии становились ведущие экологи и яркие проекты из разных регионов России, направленные на достижение устойчивого экологически ориентированного развития нашей страны.

С 2003 года на Конкурс было подано более 4000 заявок, из которых жюри отобрало более 350 самых достойных. Премия - это не просто признание заслуг лучших в своём деле, но и важный фактор мотивации развивать и совершенствовать природоподобные технологии, направленные на достижение устойчивого развития нашей страны; привлечение к вопросам охраны окружающей среды гражданского общества посредством формирования экологической культуры.

Национальная экологическая премия имени В.И. Вернадского присуждается лучшим реализованным проектам в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, энерго- и ресурсосбережения, развития новых технологий в промышленности и энергетике, внедрения наилучших доступных технологий, формирования экологической культуры и развития экологического образования в интересах устойчивого развития на основе идей академика В.И. Вернадского и Целей в области устойчивого развития ООН.

По сложившейся традиции итоги Национальной экологической премии подводятся в декабре на торжественной церемонии награждения победителей Конкурса.

Заявки на участие принимаются до 15 ноября 2022 года включительно. Подробная информация об участии представлена на сайте: http://vernadsky.ru.

Положение о конкурсе (pdf)

 

© 2001-2022 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.