Будет ли баня в Шлиссельбурге?

17 ноября состоялось совещание по решению вопроса в отношении самовольной постройки, расположенной по адресу Ленинградская область, Кировский район, г. Шлиссельбург, ул. Чекалова, д.27.

В совещании приняли участие: и.о. главы администрации Кировского муниципального района Ленинградской области Мария Нилова, председатель комитета финансов администрации Кировского муниципального района Ленинградской области Елена Брюхова, начальник отдела муниципального земельного контроля администрации Кировского муниципального района Ленинградской области Светлана Смелкова, глава МО Город Шлиссельбург Максим Лашков, глава администрации МО Город Шлиссельбург Артем Желудов, заместитель главы администрации по ЖКХ и транспорту администрации МО Город Шлиссельбург Алексей Сопин, генеральный директор ООО «Энергоресурс» Алена Беляева, депутаты Совета депутатов МО Город Шлиссельбург Владимир Номеров и Алексей Верещагин.

Напомним, МО Город Шлиссельбург на праве собственности принадлежат объекты капитального строительства: котельная «Стрелка» площадью 171,8 кв.м (инв. № 94, инв. № 0001380125) кадастровый номер 47:17:0102008:107, котельная, оставшаяся часть – 30% (инв. № 69, лит. А) кадастровый номер 47:17:0102008:106, расположенные по адресу Ленинградская область, Кировский район, г. Шлиссельбург, ул. Чекалова, д.27.

Данные объекты в 2010 году планировалось реконструировать для дальнейшего использования в качестве «Банного комплекса». В этих целях между администрацией МО Город Шлиссельбург и ООО «Матрикс» был заключен договор об инвестиционной деятельности. В дальнейшем на объекте неоднократно менялись инвесторы.

ООО «Матрикс» 29.10.2015 г. передало свои права и обязанности инвестора по договору ООО «Управляющая компания «Нотебург», которое 20.04.2018 г. передало их ООО «Энергоресурс». По одному из инвесторов дело находится в суде, о признании его банкротом.
В тоже время, определением Арбитражного суда города Санкт-Петербург и Ленинградской области от 28.10.2015 г. по делу № А56-36210/2015 было утверждено мировое соглашение, согласно которому ООО «Матрикс» обязалось в срок до 01.07.2016 г. своими силами и за счет своих средств: подготовить проектную документацию, в соответствии с требованиями действующего законодательства, для получения разрешения на строительство; подготовить документы, подтверждающие соответствие реконструированного объекта требованиям технических регламентов, необходимые для выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию; выполнить полный комплекс строительно-монтажных и пусконаладочных работ по объекту; осуществить инженерную подготовку объекта (строительство инженерных сетей, объектов инженерной инфраструктуры и т.п.); осуществить комплексное благоустройство территории объекта.

Обращаем внимание, что инвестиционный договор был на реконструкцию, которая предусматривает, достройку, надстройку, расширение, а по факту – здание старой котельной разрушено (разрешение на снос здания не выдавалось). На текущую дату котельные уничтожены – нанесен ущерб городу. Работы по реконструкции котельной не выполнены, «Банный комплекс» не построен и не введен в эксплуатацию.

Подчеркнем, еще в 2019 г., предыдущей администрацией договор с инвестором расторгнут.
На сегодняшний день на участке земли, принадлежащем городу, стоит недостроенное здание. В администрацию МО Город Шлиссельбург поступило уведомление Росреестра о выявлении самовольной постройки. На основании его в соответствии с градостроительным кодексом РФ администрация МО Город Шлиссельбург издала Постановление о сносе незаконной постройки, срок исполнения – март 2023 г.

В результате сложилась тупиковая ситуация – у администрации МО Город Шлиссельбург нет законных оснований и возможности достроить здание, и ввести его в эксплуатацию в таком виде.

Данный вопрос имеет высокую социальную значимость. Администрация МО Город Шлиссельбург заинтересована в скорейшем решении данного вопроса.

В ходе обсуждений, поступило предложение инвестору обратиться в суд, решение которого будет являться официальным документом и основанием для дальнейших действий с недостроенным зданием.

 

© 2001-2022 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.