Торжественный митинг «Без права на забвение»

В честь 80-летия со дня прорыва блокады Ленинграда и полного освобождения Шлиссельбурга от фашистских захватчиков на Братском захоронении Преображенского кладбища состоялся торжественный митинг «Без права на забвение».

На мероприятии присутствовали глава МО Город Шлиссельбург Максим Лашков, глава администрации МО Город Шлиссельбург Артем Желудов, депутаты Совета депутатов МО Город Шлиссельбург, председатель городского объединенного совета ветеранов Галина Борисова, ветераны, руководители и сотрудники предприятий и организаций города, педагоги и учащиеся Шлиссельбургской СОШ №1, жители города.

«18 января – особенный, памятный день, как для Шлиссельбурга, так и для всей нашей страны. Наша святая обязанность отдать дань памяти и уважения защитникам блокадного Ленинграда и тому подвигу, который они совершили!» –  отметил в приветственном слове Артем Желудов.

В продолжение глава администрации МО Город Шлиссельбург зачитал поздравительную Правительственную телеграмму от Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко: «Дорогие ветераны и блокадники! Сердечно поздравляю вас с 80-летием прорыва блокады Ленинграда. 18 января 1943-го – дата, которая бесконечно дорога – и тем, кто пережил блокаду, и тем, кто знает о ней только из истории. Этот день ждали в осажденном городе, в него верили – и он настал, благодаря героизму наших воинов и стойкости ленинградцев. Сколько бы поколений не сменилось – невозможно забыть о жертвах и лишениях первой блокадной зимы, о том, что довелось пережить тогда. С каждым годом все меньше остается с нами тех, кто был свидетелем блокадных дней. Тем более ценно общение с ними – людьми особой, ленинградской закалки. Низкий поклон вам, дорогие наши ветераны, и бесконечная благодарность за великий пример патриотизма, сплоченности, любви к Родине, на который мы – потомки – всегда будем равняться. От всего сердца желаю вам здоровья, благополучия и мирного неба!».

Присутствующие почтили минутой молчания память павших воинов и возложили цветы на братском воинском захоронении.

 

 

© 2001-2023 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.