АО «ЕИРЦ ЛО» информирует клиентов об изменении порядка оплаты услуги «Добровольное страхование жилья» при оплате ЖКУ в сервисах ПАО Сбербанк

Цифровые сервисы ПАО Сбербанк традиционно пользуются большой популярностью у жителей Ленинградской области при оплате услуг ЖКХ. В связи с этим, АО «ЕИРЦ ЛО» информирует жителей 47 региона о порядке оплаты услуги «Добровольное страхование жилья» при оплате единого платежного документа за жилищно-коммунальные услуги.

В компании подчеркнули, что услуга «Страхование жилья» носит исключительно добровольный характер. Именно поэтому, при совершении платежа через цифровые сервисы ПАО Сбербанк по умолчанию установлен признак «БЕЗ СТРАХОВОГО ВЗНОСА».

В случае, если у клиента есть необходимость застраховать свою недвижимость, то при оплате квитанции АО «ЕИРЦ ЛО» в приложении ПАО Сбербанк нужно: в строке поиск набрать ЕИРЦ ЛО – выбрать территориальное управление: например АО «ЕИРЦ ЛО» ЖКУ Выборг – выбрать признак платежа «ВКЛЮЧАЯ СТРАХОВОЙ ВЗНОС» – далее нажать «продолжить» и произвести оплату.*

При совершении оплаты единого платежного документа за ЖКУ по QR коду, необходимо в приложении ПАО Сбербанк на смартфоне воспользоваться функцией «Сканировать QR-код – выбрать необходимый признак платежа «ВКЛЮЧАЯ СТРАХОВОЙ ВЗНОС» – нажать «продолжить» и произвести оплату. *

В случае, если у клиентов уже подключена услуга АВТОПЛАТЁЖ в ПАО Сбербанк «БЕЗ СТРАХОВОГО ВЗНОСА», то платёж будет списываться без страхового взноса. Если собственнику необходимо застраховать недвижимость, то изменения доступны только через ОТКЛЮЧЕНИЕ существующего Автоплатежа и ПОДКЛЮЧЕНИЕ нового.

При подключении нового Автоплатежа клиентам будет доступен выбор: оплата «ВКЛЮЧАЯ СТРАХОВОЙ ВЗНОС»/ оплата «БЕЗ СТРАХОВОГО ВЗНОСА».

В АО «ЕИРЦ ЛО» обращают внимание, что выбранный вариант подписки будет действовать на весь период действия услуги Автоплатёж. То есть, если клиент выбрал Автоплатёж «ВКЛЮЧАЯ СТРАХОВОЙ ВЗНОС», то ежемесячно будет списываться сумма за жилищно-коммунальные услуги и сумма взноса на страхование.

*Страхование действует с 1 числа месяца, следующего за месяцем внесения платы за страхование. В случае невнесения платы за страхование, жилое помещение в следующем месяце застраховано не будет.

Подробнее с услугой «Добровольное страхование жилья» для жителей многоквартирных домов и частных домовладений, с условиями страхования и вариантами выплат в случае наступления страхового случая, можно ознакомиться на сайте АО «ЕИРЦ ЛО» в разделе Страхование.

АО «Единый информационно-расчётный центр Ленинградской области» – региональный оператор по начислению платы, приёму и учёту платежей населения за жилое помещение и коммунальные услуги. Сеть клиентского обслуживания АО «ЕИРЦ ЛО» насчитывает 22 территориальных управления и представлена 57 офисами во всех районах Ленинградской области. На обслуживании в АО «ЕИРЦ ЛО» находится более 1 миллиона лицевых счетов абонентов, что составляет 98% от общего количества лицевых счетов на территории региона.

 

© 2001-2023 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.